格安韓国ツアー、格安韓国旅行、初伏、参鶏湯(サムゲタン)作る方法、My韓国料理レシピツアー、お得な韓国旅行情報はエックス・コリア!

マタニティウェア,授乳服,マタニティグッズ,マタニティ商品,マタニティ,激安,格安,激安マタニティウェア,おしゃれな授乳服専門店 マミス


初伏、参鶏湯(サムゲタン)作る方法

0

本格的夏だからか、太陽の下では5分あっても、肌がポカポカですね。
まさしく暑い夏です。


もう初伏もあまり残っていないのです。
初伏の場合、夏バテの保養食を食べるため、各店に行長すぎます。

実はこの頃は、いつもよく食べるので、特別な保養式が必要ありませんが
それでもなんだか初伏といえば、参鶏湯が思い出されます。

今日は参鶏湯を作るする方法を紹介します。
とても簡単で、家で作っても美味しく作れますよ。




[材料]

材料:鶏1羽、水10カップ、人参1本、ニンニク5粒、なつめ3個、栗5粒、五加幹1本、黄耆1本

おかゆ材料:もち米1カップ、ジャガイモ1/2個、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4個、長ねぎ1/4本、黒ごま小さじ2、唐辛子1個、塩、胡椒少し




<作り方>



1。 鶏除く材料をよく洗って鍋に敷いてください。


2。 鶏も手入れをして上に上げます。


3。 冷水を注いで沸かして水が沸き上がれば中火に下げ1時間煮沸してください。


4。 おかゆは鶏肉を食べて残ったスープと引き裂かれた鳥のささみを入れてもち米と刻んだ材料を入れて20分の間沸かします。

(鶏を食べる間に沸かしてください。)




Tip。 鶏1匹だけより2〜3匹した方がより一層味があります。








コメント

(0)

コメントする


格安韓国ツアー・韓国旅行の韓国料理