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豚キムチ鍋、美味しい作り方

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キムチ鍋の中でも豚肉を入れたキムチ鍋は非常に味が良いです。

財布に余裕がするときは、脂身の多いバラ肉を買って作るが

そうでない時は前足の肉を買ってよく煮て食べました。

手頃な豚の前足肉をたっぷり入れていますか。

味も三枚肉に劣らないんです。




[キムチチゲ作り方]



材料:サラダ油大さじ1、豚の前足、キムチ1株、タマネギ1個、長ねぎ1根、唐辛子3個、だし汁4カップ

味付け:ニンニクのみじん切り大さじ1、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、ごま塩小さじ1、清酒大さじ1、塩、コショウ少々




1。 前足の肉を手入れして食用油かけたファンに、表面だけ軽く炒めてください。(塩、コショウ、酒も入れています。)

2。 キムチも入れて軽く炒めてください。

Tip。 砂糖を少し入れてくれれば味が良いです。

3。 残りの材料すべてを入れてください。

4。 くらくら好みに応じて軽く、あるいは煮こみます。




Tip。 スープは煮干、昆布を水に入れて沸騰したら昆布を先に引き上げ出して10分より沸かした後、アンチョビも引き上げています。

Tip。 豚肉とキムチを炒めずに沸騰したお湯に味付け緩めすぐ入れるとすっきりとした味になります。







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