格安韓国ツアー、格安韓国旅行、お正月の牛肉トックク、My韓国料理レシピツアー、お得な韓国旅行情報はエックス・コリア!

マタニティウェア,授乳服,マタニティグッズ,マタニティ商品,マタニティ,激安,格安,激安マタニティウェア,おしゃれな授乳服専門店 マミス


お正月の牛肉トックク

0

お正月牛肉雑煮おいしいつくり方

もうお正月が一ヶ月も残っていません。


今日は簡単に作ることができる牛肉トッククを紹介しています。

この間ステーキが食べたくて

肉牛を購入して少し残りで作りました





[牛肉雑煮おいしいつくり方]

材料:水4カップ(昆布手のひらサイズ1枚)、大根1切り身、牛フィレ肉の大きいもの、清酒大さじ1、玉ねぎ1/4個、

ヒラタケ少し、長ねぎ1/2本、赤唐辛子1個、お餅、卵1個、醤油大さじ2、塩、コショウ少々





1。 冷水に昆布を入れて沸騰したら引き上げた後、大根を薄切りして入れてください。

2。 牛フィレ肉も食べやすい大きさに切って入れます。

3。 醤油に清酒とお餅と玉ねぎとヒラタケを入れて一度沸かします。

4。 長ネギと唐辛子を入れた後、塩、コショウと卵をかけ、火を切ります。




Tip。 お好みに応じて様々な野菜を入れると良いです。





Tip。 好みに応じて、最後にごま油とのりの粉をふりかけて食べても良いです。

Tip。 エゴマを入れて香ばしくに作っても良いんです。





スープがあっさりして淡泊で

すごく味が良い牛肉トッククです。



コメント

(0)

コメントする


格安韓国ツアー・韓国旅行の韓国料理