格安韓国ツアー、格安韓国旅行、チムタク、韓国料理ツアー、お得な韓国旅行情報はエックス・コリア!

マタニティウェア,授乳服,マタニティグッズ,マタニティ商品,マタニティ,激安,格安,激安マタニティウェア,おしゃれな授乳服専門店 マミス


チムタク

0

淡泊さとコシがあるチムタク

チムタク

【辛さ】 | チムタク

辛さ
辛さゼロと5段階の辛さレベルを参考にしてください。

【材料】 | チムタク

【主材料】 : 鶏肉400g、玉ネギ150g、ジャガイモ150g、春雨150g
【副材料】 : 清酒、長ネギ、赤唐辛子、砂糖、醤油、オイスターソース、ニンニク、ゴマ油、ゴマ、塩、コショウなど

「チムタク」は鶏肉を野菜や麺などと一緒に煮込んだ料理で、もともと慶尚北道(キョンサンブクト)の安東(アンドン)の名物料理だが2001年にソウルで大ブレイクして一躍有名になった。
1980年代中頃に、鶏料理を専門とする店が集まった在来市場から生まれたといわれている「チムタク」は、蒸し煮にした鶏という意味で、「タッチム」とも呼ばれる。鶏肉をニンジン、タマネギ、ジャガイモ、キュウリ、トウガラシなどの野菜や春雨などと共に長時間煮こみ、醤油、砂糖、ゴマ油などで味付ける。大皿に盛られたチムタクを数人で囲んで食べるのが一般的である。2001年だけでもソウルを中心に専門店が数多く登場し、現在も人気は続き、繁華街であればどこでも食べられるようになった。

コメント

(0)

コメントする


格安韓国ツアー・韓国旅行の韓国料理