格安韓国ツアー、格安韓国旅行、炭火プルコギ(スップルゴギ)、韓国料理ツアー、お得な韓国旅行情報はエックス・コリア!

マタニティウェア,授乳服,マタニティグッズ,マタニティ商品,マタニティ,激安,格安,激安マタニティウェア,おしゃれな授乳服専門店 マミス


炭火プルコギ(スップルゴギ)

0

甘い醤油ソースに漬けて肉質がやわらかい

炭火プルコギ(スップルゴギ)

【辛さ】 | 炭火プルコギ(スップルゴギ)

辛さ
辛さゼロと5段階の辛さレベルを参考にしてください。

【材料】 | 炭火プルコギ(スップルゴギ)

【主材料】 : 牛肉600g
【副材料】 : 玉ネギ100g、エリンギ50g、エノキ40g、長ネギ70g、赤唐辛子8g、梨の果汁42ml、玉ネギ汁28ml、清州28ml,醤油77ml、砂糖28g、水飴14g、ゴマ油14ml、コショウ、みじん切りにしたニンニク28g、おろし生姜4ml

「プルコギ」は薄く切た牛肉や野菜などに薬味をいれて漬けたものを火に焼く韓国料理の代表的な料理で、炭火プルコギ(スップルゴギ)は炭火に焼くブルコギの食べ方のひとつである。
昔には「ノビアニ」ともいわれた焼き物で豚肉で作ったことは別に豚プルコギという。焼き物には結合組織が少ない肉がおいしくて柔らかいからハラミなどの部位が最も多く使われる。

コメント

(0)

コメントする


格安韓国ツアー・韓国旅行の韓国料理